Keuntungan Menggunakan UPS di Komputer

Indowebster Link : [ Click Here ... ]

Keuntungan Menggunakan UPS di Komputer - Hallo sobat blogger Hardiyan? Kali ini saya akan sedikit share tentang pentingnya menggunkan UPS di komputer kita nih, terutama untuk permukiman yang listriknya gak stabil wajib n kudu pke UPS sob. Kalo nggak siap-siap aja komputer sobat gak bakalan awet lama alias cepet rusak. UPS atau Uninterruptible power supply adalah alat yang dapat menyediakan daya listrik tambahan ketika sumber listrik utama padam, biasanya memang digunakan di komputer. Namun seiring berkembangya jaman alat ini juga dipakai untuk alat elektronik lainya. Upps lupa, langsung ke pokok pembahasan apa saja keuntungan menggunakan UPS di komputer?

Keuntungan Menggunakan UPS di Komputer

1. Mencegah Hilangnya Data
Misal kita sedang mengerjakan tugas skripsi dan lupa belum menyimpanya, seketika listrik padam. Apa yang terjadi? data pun hilang dengan adanya UPS, komputer bisa memiliki banyak waktu untuk menyimpanya.

2. Sumber Listrik Darurat
Bila listrik mati, komputer masih bisa digunakan karena adanya sumber listrik darurat dari UPS yang bisa kita gunakan.

3. Mencegah Terjadinya Fluktuasi Arus Listrik
Sebagian alat elektronik biasanya sangat rentan dengan fluktuasi arus listrik, sepreti juga komputer. Akan cepat rusak bila komputer sering mengalami fluktuasi arus listrik.

4. Merawat Baterai
UPS juga bisa digunakan untuk laptop sobat, jadi bila listrik padam baterai tidak langsung terkena dampaknya. Sehingga bisa menambah awet baterai laptop sobat.

Nah, sobat itulah pembahasan kali ini mengenai keuntungan menggunakan UPS untuk komputer dan juga perlatan elektronik lainya. Bila ada request artikel bisa langsung komen disini yah ..

Sekian posting kali ini tentang Keuntungan Menggunakan UPS di Komputer. Semoga bermanfaat untuk sobat semua yah, sampai jumpa di posting berikutnya ...


Keuntungan Menggunakan UPS di Komputer
Indowebster Link : [ Click Here ... ]

Kunjungi situs terbaru Hardiyan sob, :
# Hardiyan Media - Movie, Music, and Entertainment
Pakai kode disamping emoticon, terus tambahkan satu spasi sob..
:a :b :c :d :e :f :g :h :i
:j :k :l :m :n :o :p :q :r
:s :t :u :v :w :x :y :z
Comments
2 Comments

2 komentar :

=====================================================
Rules Komentar :
1. Silakan berkomentar dengan sopan dan baik
2. Dilarang nyepam
3. Dilarang Live link, jika ketahuan langsung saya hapus
4. Berkomentarlah yang relevan, jangan OOT
=====================================================

-->