Cara Membuat File .txt melalui Command Prompt


Cara Membuat File .txt melalui Command Prompt – Halo sobat, habis tidur enaknya posting aja deh. Kali ini saya akan posting tentang command prompt, lebih tepatnya cara membuat file .txt dengan command prompt, yang pastinya lebih menarik dan menantang yah.
Oke kita mulai, kita mulai dari langkah pertama :

Cara Membuat File .txt melalui Command Prompt
1. Buka command prompt sobat, bisa menggunakan windows + R maupun dari Accessories
2. Masuk ke directory tempat sobat akan membuat file .txt, misal saya akan membuatnya di directory D:/Ramatitip
3. Kemudian sobat ketik perintah berikut "Copy con namafile.txt" lalu Enter
4. Isikan sesuai dengan selera sobat, misal “saya ingin sukses” lalu akhiri dengan ctrl + Z kemudian enter
5. Setelah muncul tulisan 1 file(s) copied berarti file .txt sobat sudah selesai dibuat dan tersimpan di directory dimana sobat membuat file .txt nya
Gimana sobat? Gampang ato susah.. yang pentingkan belajar, yang pasti ini lebih memacu adrenalin(cie adrenalin) dan dapat menambah ilmu kita tentang command prompt

Sekian artikel Cara Membuat File .txt melalui Command Prompt semoga bermanfaat yah,,,,


Cara Membuat File .txt melalui Command Prompt

Alternative Link : [ Click Here ... ]

Dukung saya di Kontes Blog dengan klik link berikut sobat :
# Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia Paling Juara 8108
Pakai kode disamping emoticon, terus tambahkan satu spasi sob..
:a :b :c :d :e :f :g :h :i
:j :k :l :m :n :o :p :q :r
:s :t :u :v :w :x :y :z
Comments
12 Comments

12 komentar :

  1. Mantab nih Tips nya, Makasih banyak Ya

    BalasHapus
  2. thank,s gan sangat bermanfaat artikel nya.

    BalasHapus
  3. Keran info nya sob Visit back ya: www.irsan227.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Mantap nih keren nih artikelnnya !! izin coba yah :)

    BalasHapus
  5. Izin coba gan .... Keren nih artikelnya ..
    back www.novaibnu.com

    BalasHapus
  6. Ini justru ilmu komputer yg mengawali pengolahan teks modern.
    http://fmizar.blogspot.com

    BalasHapus
  7. tHANKS YA SUDAH BERBAGI , SAngat bermanfaat soalnya .

    BalasHapus
  8. cara lama, tapi masih berguna sampai saat ini.
    Thx sudah berbagi.. :D
    btw saya follow,, follback yah..
    http://area-share.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Simple ta[i berkualitas, bisa langsung di coba nie.. :)

    http://danforblogg.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan, ane juga pengen nyoba.. kayaknya emang mudah..hehe

      Hapus
  10. Kunjungan balik ya sob .
    http://avawebsite.blogspot.com

    BalasHapus

=====================================================
Rules Komentar :
1. Silakan berkomentar dengan sopan dan baik
2. Dilarang nyepam
3. Dilarang Live link, jika ketahuan langsung saya hapus
4. Berkomentarlah yang relevan, jangan OOT
=====================================================

-->